WEBMAIL | LOGIN | +55 (16) 99779-8102
ligue

+55 (16) 3244-1099

+55 (16) 3244-1092

atendimento

comercial@quinelatofreios.com.br

export@quinelatofreios.com.br

A Quinelato Indústria e Comércio LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob n.º 72.026.024/0001-20, com sede e administração na Avenida José de Paula Eduardo, n.º 1.510, Distrito Industrial, na cidade de Monte Alto-SP, simplesmente denominada como Quinelato, preza pela transparência, segurança e privacidade, bem como entende importante os registros eletrônicos e dados pessoais fornecidos por você (“Titular”) na utilização do site eletrônico institucional “www.quinelatofreios.com.br”, regula, por meio da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”), de forma simples e transparente, quais dados serão tratados, a finalidade e a sua eliminação.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Wagner Aparecido de Oliveira Junior, por meio do e-mail: lgpd@quinelatofreios.com.br.

A Quinelato, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e a Lei do Marco Civil da Internet, tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes, colaboradores e parceiros durante todo o processo de interação em nosso site, aplicativo e lojas físicas.

Facilitando o entendimento da forma que a Quinelato realiza o tratamento dos dados pessoais, segue ilustração resumida da nossa Política de Privacidade de Dados Pessoais:

Agente de tratamento Quinelato Indústria e Comércio LTDA
CNPJ sob n.º: 72.026.024/0001-20
Endereço: Avenida José de Paula Eduardo, n.º 1.510, Distrito Industrial, na cidade de Monte Alto-SP., CEP 15910-000.
Papel no tratamento Papel no tratamento Predominantemente Controladora
Classificação dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular no momento do contato, cadastro e/ou coletados de maneira automática.
Finalidade do tratamento Utilizar os dados pessoais para entrar em contato com você Titular quando solicitado.

Enviar/compartilhar:
informações e conteúdos técnicos; informações sobre produtos e lançamentos de novos produtos da Quinelato e afiliadas.

Base legal para o tratamento: Consentimento do Titular e legítimo interesse.
Compartilhamento dos dados Poderão ser compartilhados nas seguintes situações:
(i) determinações legais;
(ii) Alteração societária, por meio de fusões, aquisições e incorporações;
(iii) De maneira anonimizada para pesquisas e marketing.
Proteção de Dados Medidas de seguranças técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, entre outros determinados no item VII.
Seus direitos Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, entre outros determinados no item VII.

I - DEFINIÇÕES

A ilustração abaixo apresenta as definições dos termos técnicos utilizado na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

Dado Pessoal Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.
Dado Pessoal Sensível Dado Pessoal Sensível Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Banco de dados Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.
Controlador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
Agentes de tratamento O controlador e o operador.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização Anonimização Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
Consentimento Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
Compartilhamento Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.
Relatório de impacto à proteção de dados pessoais (RIP) Documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco.
Autoridade nacional (ANPD) Órgão responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais.
Relatório de impacto à proteção de dados pessoais (RIP) Documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco.
Encarregado de Dados / Data Protection Officer - D.P.O Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

A ilustração abaixo apresenta as definições dos princípios que regem a privacidade dos dados e que devem ser observados pela Quinelato:

Finalidade Realizar o tratamento dos dados somente para os fins legítimos, específicos e informados ao titular.
Necessidade Limitar o tratamento ao mínimo indispensável para a execução das finalidades.
Livre acesso Garantir ao titular o acesso gratuito e prático sobre a forma e a duração do tratamento de todos os seus dados pessoais sob os cuidados da Quinelato./td>
Qualidade dos dados Garantir aos titulares que seus dados armazenados estejam corretos e atualizados, de modo a cumprir adequadamente com as finalidades para as quais se destinam.
Transparência Transparência Fornecer informações claras e precisas a respeito dos tratamentos realizados e dos controladores e operadores de dados, respeitados os segredos comerciais e industriais.
Segurança Adotar as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de perda ou divulgação indevida dos mesmos, nos limites técnicos razoáveis e no âmbito de suas responsabilidades.
Prevenção Adotar medidas preventivas a fim de diminuir a ocorrência de danos aos dados pessoais tratados.
Não discriminação Recusar-se terminantemente a realizar tratamento de dados pessoais para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.
Responsabilização e prestação de contas Demonstrar a adoção de medidas eficazes para a proteção de dados, a fim de comprovar a observância às leis de proteção de dados pessoais.

II - QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A Quinelato poderá coletar as informações inseridas manualmente pelo Titular no momento em que você Titular preenche o campo “Fale Conosco e/ou baixa o nosso catálogo”, bem como aquelas informações coletadas, automaticamente, quando da utilização dos serviços e da rede, como, por exemplo, endereço do estabelecimento utilizado, IP com informações de data e hora de conexão, entre outras, ou seja, a Quinelato poderá coletar cookie, que nada mais é que trecho de informações armazenadas localmente em seu dispositivo e que contém informação de sua atividade na internet.

O que coletamos Para que coletamos:
Dados cadastrais
Nome completo, e-mail, CPF, telefone para contato, município i) Identificar e autenticar você;
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
(iii) Ampliar nosso relacionamento, informar sobre novidades, produtos, eventos, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevante para você;
(iv) Entrar em contato com você através dos telefones fornecidos, inclusive por Whatsapp.
Dados de Identificação digital
Endereço de IP, dispositivo, registro de data e horário de cada ação que realizou, quais telas acessou, cookies (i) Identificar e autenticar você;
(ii) Cumprir com obrigações legais estabelecidas pela Lei do Marco Civil da Internet n.º 12.965/2014.
(iii) Obter informações sobre sua navegação na internet, facilitando assim o uso das páginas de acordo com seus interesses e necessidades.

É importante ressaltar que o titular de dados pessoais tem o direito de aceitar ou recusar os cookies e, o acesso dos cookies termina assim que encerrada a navegação e, caso o titular opte por recusar o uso de cookies, esta opção não impossibilita o acesso à maior parte das funcionalidades da plataforma, o usuário só não conseguirá utilizar plenamente todos os serviços disponíveis, conforme melhor definido no item IV desta Política.

Diante do exposto, podem ocorrer dois tipos de tratamento de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular e (b) aqueles coletados automaticamente.
(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Quinelato coleta todos os dados inseridos ou encaminhados diretamente pelo Titular ao entrar em contato ou se cadastrar para baixar nosso catálogo no portal: “www.quinelatofreios.com.br”, tais como: nome completo, e-mail, CPF, cidade e estado, número de telefone ou celular e empresa. Independente dos dados pessoais fornecidos ativamente pelo Titular à Quinelato, nós faremos apenas o uso daqueles efetivamente necessários para que possamos atingir as finalidades, conforme item III.

(b) Dados pessoais coletados automaticamente: A Quinelato coleta também informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Quinelato fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

A coleta automática de dados poderá ser desabilitada, por meio das configurações de seu navegador de internet. É de suma importância lembrar que, se o Titular desabilitar estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá exercer seus direitos de acessar, atualizar e complementar seus dados pessoais, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados pessoais coletados pela Quinelato, entrando em contato com o Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: lgpd@quinelatofreios.com.br.

A Quinelato não trata, para as finalidades gerais aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2018, entendidos como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

A Quinelato não possui como público alvo crianças e adolescentes e, por esta razão, não são coletados e tratados dados pessoais desta faixa etária.


III - COM QUE FINALIDADE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados pela Quinelato têm como finalidade ampliar nosso relacionamento, informar você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, ebooks, vídeos técnicos, notícias e demais eventos que consideramos relevante para você, bem como para fins publicitários, como o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Quinelato, além da divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

Podemos enviar-lhe notificações por e-mail, SMS ou WhatsApp relativas ao seu contato (realizado através de nosso formulário) ou que você solicitou especificamente (como Catalogo Eletrônico, boletins informativos ou notificações). Você pode desativar essa comunicação a qualquer momento.

O titular de dados, ao se cadastrar na página eletrônica da Quinelato e/ou baixar o nosso Catálogo, autoriza, expressamente, que lhe sejam enviados e-mails de notificação, publicidade, novidades sobre os serviços e demais informações de eventos e produtos da Quinelato. Caso o titular não queira mais receber nenhuma das comunicações mencionadas anteriormente, basta quando receber qualquer comunicação, utilizar-se da opção opt-out ou solicitar diretamente ao nosso Encarregado de Dados, através do e-mail lgpd@quinelatofreios.com.br a revogação. A Quinelato, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.


IV - COOKIES DE NAVEGAÇÃO

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados localmente em seu computador ou dispositivo, que contêm várias informações sobre sua navegação na internet.

A Quinelato utiliza cookies com a finalidade de facilitar o uso e melhor adaptação de suas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares. Os cookies podem ter a função de acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso site eletrônico.

Tipos de Cookies O que eles fazem?
Necessários Esses cookies são essenciais para que as páginas da Quinelato carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.
Desempenho Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Quinelato, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Funcionais Esses cookies permitem que as páginas da Quinelato se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Eles servem também para renderização do nosso site em computadores e dispositivos móveis e também para o carregamento de acordo com a sua velocidade de internet.
Marketing Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Quinelato. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Quinelato.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às páginas da Quinelato os sites que o Titular visitou e a Quinelato pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.
A qualquer momento, você titular dos dados poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies diretamente à Quinelato ou, simplesmente acessando as configurações de seu navegador favorito.

Para mais informações de como fazer o gerenciamento de cookies em seu navegador de preferência:
Internet Explorer https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Microsoft Edge https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/protecao-aprimorada-contra-rastreamento-firefox-desktop?redirectslug=ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam&redirectlocale=pt-BR
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safari https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

V - COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

A Quinelato em momento algum realizará o compartilhamento de seus dados pessoais tratados.
Os dados pessoais que coletamos não são divulgados para terceiros, exceto:
a) quando houver determinação legal de uma autoridade judicial, administrativa ou governamental;
b) com nossa equipe interna e externa de marketing, para que possamos cumprir com as finalidades descritas no item III.
c) com a empresa terceirizada que realiza a gestão do nosso catálogo eletrônico.

A Quinelato poderá compartilhar os dados do titular nos casos de venda parcial, total, reorganização ou reestruturação de seu negócio, fusão, cisão ou incorporação, de maneira que o compartilhamento das informações somente ocorrerá com as partes do respectivo negócio, ressaltando que todas as medidas necessárias para a proteção de dados pessoais, continuarão a ser adotadas pelas partes nos termos desta política e da legislação vigente.


VI - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Quinelato utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidos na legislação vigente, tais como:
a) A Quinelato utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
b) A Quinelato possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
c) A Quinelato somente autoriza o acesso de pessoas previamente autorizadas, estando obrigatoriamente sujeitas aos deveres de confidencialidade e privacidade nos termos desta Política.
d) A Quinelato possui certificado SSL/TLS em seu site oficial, cuja finalidade é criptografar e garantir a segurança das informações inseridas no site.

A Quinelato adotará todas as medidas de segurança necessárias para proteger os dados pessoais dos titulares, contra perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração e destruição não autorizadas. No entanto, o titular dos dados é igualmente responsável por adotar todas as medidas cabíveis para proteger sua senha, nome de usuário e outros recursos de acesso especial ao cadastro pessoal junto à Quinelato.

É de suma importância que você Titular fique atento ao realizar qualquer comunicação conosco via e-mail, pois somente fazemos envios de e-mails pelos seguintes domínios: @quinelatofreios.com.br.


VII - DA GUARDA E EXCLUSÃO

Com o intuito de proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Quinelato serão, automaticamente, eliminados quando não forem mais necessários para as finalidades destacadas no item III desta política ou, quando o Titular exercer o seu direito de eliminação diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados da Quinelato, por meio do canal: lgpd@quinelatofreios.com.br, exceto se sua eliminação não for permitida para o cumprimento de lei ou regulação aplicável.

No entanto, os dados pessoais poderão ser armazenados por todo o período que seu cadastro estiver ativo.

Prazo de Armazenamento Fundamento Legal
Dados cadastrais
5 (cinco) anos após o término da relação Artigo 13 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
Dados de identificação digital
6 (seis) meses Artigo 15, Marco Civil da Internet
Outras dados
Enquanto durar a relação e não houver pedido de exclusão ou revogação do consentimento Artigo 9º, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

VIII - SEUS DIREITOS

Em cumprimento à Lei n.º 13.709 de 2018, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Quinelato zela pelo respeito e a garantia dos direitos dos Titulares, a saber:
a) confirmação da existência de tratamento;
b) acesso aos dados;
c) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
e) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
f) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
g) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Quinelato compartilhou seus dados;
h) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
i) a revogação do consentimento.

Para que o Titular possa exercer os seus direitos acima listados, deverá enviar requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço de e-mail abaixo, para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Quinelato.
Nome: Wagner Aparecido de Oliveira Junior
E-mail: lgpd@quinelatofreios.com.br

O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Quinelato implicará no término de seu cadastro, com consequente interrupção no envio de informativos, propaganda sobre produtos e eventos.


IX - DISPOSIÇÕES GERAIS

É importante mencionar que em caso de alteração da presente política de Privacidade de Dados Pessoais constante desta plataforma, que culmine na modificação da forma como os dados serão utilizados, os titulares de dados serão notificados desta modificação. No entanto, caso a modificação da política não altere ou afete a utilização dos dados pessoais, os titulares não serão notificados, no entanto, poderão ter acesso à cópia da referida política na página eletrônica da Quinelato.

A Quinelato informa que os dados pessoais de sua conta são armazenadas e trafegam de forma segura, tratados somente por colaboradores autorizados pela Quinelato, os quais estão sujeitos às políticas internas da Empresa, em especial à confidencialidade e ao absoluto sigilo, mesmo após desligamento do quadro de empregados.

Em caso de eventual vazamento ou qualquer outro incidente de segurança que venha a afetar os dados pessoais, a Quinelato, nos termos da Lei n.º 13.709/2018, adotará as medidas necessárias para sanar a ocorrência, bem como, notificará os titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais no prazo legal.


IX - LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as normas do Brasil, em especial as Leis n.ºs 12.965/2014 e 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente desta Política.