WEBMAIL | LOGIN | +55 (16) 99779-8102
ligue

+55 (16) 3244-1099

atendimento

comercial@quinelatofreios.com.br

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados, ou LGPD, como é mais conhecida, tem se tornado um assunto cada vez mais frequente, principalmente, em tempos de internet e vida conectada, como vivemos atualmente.

Se você ainda não ouviu falar dessa legislação, pode ter certeza que vai ouvir falar muito. Ela estará cada vez mais presente em nossas vidas, como uma forma de garantir a proteção dos dados pessoais, tanto no ambiente digital quanto no ambiente físico.

Para reforçar sempre nosso compromisso de Respeito ao Cliente, iniciamos o processo de adequação a essa nova legislação, que consiste em uma série de medidas para garantir segurança na coleta e tratamento de dados, seja dos nossos clientes, colaboradores ou de nossos fornecedores.

O objetivo dessa legislação é proteger o usuário titular do dado, contra a coleta, compartilhamento e armazenamento indevido de suas informações, e principalmente, garantir o poder de decisão sobre o tratamento dos seus dados conforme os textos da lei.

Para você entender um pouco melhor como funciona todo esse processo de gestão e proteção de dados, separamos os principais tópicos para te explicar sobre isso, vamos lá:

O que são Dados Pessoais?

São informações relacionadas à pessoa em si, que podem ser utilizados para identificar ou tornar identificável o titular desses dados.  Alguns exemplos de dados pessoais são nome, CPF, e-mail, endereço, data de nascimento, geolocalização, entre outros.

O que são Dados Pessoais Sensíveis?

São aquelas informações que tratam sobre origem racial, etnia, religião, opinião política, filiação a sindicato ou a organização religiosa, filosófica ou política, dados referentes à saúde ou à orientação sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural.

O que é Tratamento de Dados?

O tratamento de dados é toda operação realizada com dados pessoais, para propósitos legítimos e específicos, deverá sempre ser realizado em acordo com as políticas de transparência e estar alinhado com as bases legais trazidas no texto da lei.

Alguns exemplos de operações de tratamento de dados são a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, comunicação, transferência, avaliação ou controle da informação, modificação, e, etc.


Para manter todo esse processo seguro, existem alguns princípios importantes que precisam ser trabalhados antes, durante e depois da coleta dos dados.

Entre esses princípios estão coletar apenas os dados realmente necessários, garantir que a utilização das informações seja feita de acordo com a finalidade informada durante a coleta, também a adoção de medidas técnicas e tecnologia de ponta para garantir a segurança dos dados armazenados.

Tudo isso precisa ser feito de forma transparente, o que significa que o titular deverá receber informações claras sobre a coleta e o tratamento dos seus dados, e ainda poderá escolher se autoriza ou não a coleta.

Outro ponto muito importante é a garantia do livre acesso, que assegura ao titular o direito a consulta de forma facilitada e gratuita, sobre como as empresas estão conduzindo o tratamento dos seus dados.

Em nosso dia a dia estamos sempre trabalhando para que a marca Quinelato Freios seja um símbolo de confiança e qualidade, para nossos clientes, colaboradores e parceiros, e essa é mais uma iniciativa que garante esse compromisso. 

Caso tenha alguma dúvida, e queira falar com alguém aqui da Quinelato a respeito dos seus dados, você pode entrar em contato com o Wagner, nosso Encarregado de Dados – DPO pelos canais abaixo:

Cel: ( 16 ) 99962-4902

E-mail: lgpd@quinelatofreios.com.br

Deixe um comentário